Жизнь

Вика Скляренко
Зимы хватило на пару стихов,
Капель барабанит в карнизы.
Сошли кружева с почерневших стволов,
Дороги чисты и ручьисты.

Зашла запоздалая коляда,
«Подайте конфеты, монетки».
В сусеках, карманах для них наскребла:
«Держите. Последние, детки».

Темнеет. В окно засветил фонарь,
Разыгрался дождливый ветер.
Не ветер- проказник, мальчишка, бунтарь,
Разметал усталые ветки.

Воскресная блажь подходит к концу.
День прошел до мечты уютно.
Спасибо родителям, слава Творцу
За жизнь, что люблю поминутно.

14.01.24