Котёнок

Писака Микла
И пробудятся стужами вёсны и сойдёт пеленой из дождя и придут мимолётные грозы и рассеется пылью тоска!, одиноко душою и мыслях, дверь входную не тронет рука, за окном пешеходами киснут, отчуждённые плески дождя. А тебе - безысходностью плохо!, и никто как всегда не поймёт!, даже если не слышится вздоха, или, громом по крышам пробьёт! Мне родители строгим наказом запрещают котят заводить, ну а если ослушаюсь маму - может в дом ночевать не пустить. Замечтаюсь о рыжем котёнке!, мягкой шёрсткой коснусь по щеке, глажу нежно, к груди прижимаю!, к сожалению, только во сне. Вновь горючей слезой обливаясь, я питомца у Бога прошу!, ведь прилежно я в школе стараюсь, по хозяйству всегда помогу. Никогда не обижу, не брошу, я ухаживать буду за ним!, мои волосы рыжие тоже, стану другом ему, дорогим! Во дворе пусть меня обзывают, издеваясь от рыжих волос, я за друга вступлюсь, постараюсь!, чтобы он обзывательства снёс. Мой покладистый, мягкий характер, не даёт мне ослушаться вдруг и забрать из подъезда котёнка!, что пригрелся дрожа между труб. Того кроху оставила кошка, без тепла, без еды и воды!, я погрею мордашку ладошкой, подышу на него до слезы!
Ощущая похожесть с котёнком и ненужность свою и его, застелю наше место картонкой и останусь надолго ещё ...