Поздравлялки

Сергей Никифоров -Старший
На ветвях притихли галки –
С удивлением глядят,
Как по небу поздравлялки
Новогодние летят.

Из Антарктики – верблюдам,
Из Австралии моржам.
К морю – чайкам белогрудым,
В лес медведям и ежам.

Заяц шлёт приветы Волку
И желает не хворать.
Только в этом мало толку –
Не умеет Волк читать!

А Лисица направляет
Курам тёплые слова –
Дескать, так по вам скучаю,
Что кружится голова!

И повсюду на планете
Поджидают Новый год.
Знают взрослые и дети,
Звери, птицы – он придёт!

Пробежится спозаранку
По квартирам и домам,
Юртам, мазанкам, ярангам,
В чум заглянет и вигвам.

Ну, а галки – что же галки?
Пусть сегодня помолчат –
Так красиво поздравлялки
Перед праздником летят.

А здесь про снеговика, который потерял свою морковку
http://stihi.ru/2022/12/30/7184