199 день За островом Арап

Денис Морев
199 день За островом Арап
2023.07.18 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Разбудили в 4.45: приехал экипаж. А  только комаров перебил, только заснул... Поехал забирать.
     Трое: парень Саша лет сорокапяти и два его сына, девятнадцатилетний здоровяк Степан и двенадцатилетний тинэйджер Тима.
     Перевез, заселил - спать!!!
     Вставал в 10.30 с трудом. Жара. Мои купаются. Вежливые, аккуратные.
     Поехали на динги в город завтракать и по делам. Встали в канале, за рыбнацкой мариной, у второго моста.
     Забрал помпу охлаждения дизеля в "Марлине". Хорошую скидку сделали, спасибо.
      Удивительно, но в одном из сантехмаркетов нашел шланг для душа, да точно такой, что был нужен! А в прошлом году спрашивал тут же. Но есть разница: сейчас помогал умный молодой турок, а прошлогодние курицы и нынче сидели рядом и все так же тупили.
     Новый крюлист, на яхту Умку.
     Теперь на бункеровку.
     Набрал продукты привычно. Быстро и качественно.
     Наконец старт.
     Далеко не пошли: курс на запад, на Бозбурун. А в родосском проливе встречные ветер, волна и течение. Против этого Змей-Горыныча галсами елозить... Не, немного походил - и хватит, мотор.
     На закате бросили якорь у острова Арап в Родосском проливе.
     Мы тут не одни. Рядом катамаран, Миша Мищенко с фамилией.
     В бухту заходили дельфины. Взаимно любовались.
     Ужин. Мясо на бумаге. Поясню.
     Недавний экипаж подарил лавхак: обычная сковорода, не тефлон, просто застеливается бумагой для жарки. Ну, потом масло, мясо... жарится шикарно! Не пригорает! И потом бумагу можно просто выбросить.  :)
     Перед сном выгул собак силами соседствующих экипажей: на пляже спокойная Умка и шумный молодой Мишин пес. С шумным Мишей.
     Мои спят на дэке.
     Я - в капитанскую берлогу и отбой.

Прошли:
За день 20 миль, всего 35369 миль
Из них:
Под парусом 8 (17183)
На моторе 12 (18186)