Программа

Марко Вольф
В Эмираты уеду,
Или даже на БАли -
На ТВ дармоеды
Берега потеряли…

Или, может, останусь,
Затаюсь якобинцем -
Заявлюсь в министерство
С Талибана гостинцем…

Или, может, избраться,
И побыть Президентом -
Лучше, чем оказаться
Подлым иноагентом…

И народ распевает:
“Кто же, если не ты!” -
Откровеньем бывает
Восклицанье толпы…

И программу простую
Написал на коленке -
За казну за пустую
Расхитителей к стенке…

Генералам пузатым
Всем пора по окопам,
Утончённым потомкам
ПОлно быть по Европам…

Бестолковым чинушам -
Вещмешок, сухари
И кайло на морозе
От зари до зари…

Сахалин и Чукотка,
Сусуман, Магадан,
Анадырь и Находка -
Собирай чемодан…

Наступая на грабли,
Мы скользим по векам,
За спасенье спасибо
Бесконечным полкам…

И глубинным народом
ЩЕдра наша земля,
Где стоят невредимы
И леса, и поля…

Берега потеряли
На ТВ дармоеды,
Только х угадали -
Никуда не уеду…

      Марк Вольф

13.01.24