Простой сонет

Антон Летников
Я до сих пор доволен ей одною
И никого я больше не намерен знать;
Мне удалось найти, не потерять!
Она хотела быть моей женою,

Когда мы были с ней одной судьбою,
Но в жёны не посмел её тогда я взять -
Я был бы слишком моложавый зять...
Она меня превознесла собою,

Мы с ней тогда встречались очень долго,
Всегда её любил и буду дальше
Смотреть в них с умилением восторга -

В эти серебристые её глаза -
Теперь в них так же, как и прежде раньше
Только вечная стеклянная слеза.

14/I 2024