Облака

Наталья Мартишина
За больницей – бескрайнее небо,
Там безокая даль далека…
Облака, словно ломтики хлеба –
Ломти хлеба, одни облака.

Санитарка развозит их в баке –
Громыхает вполголоса бак.
За ломтями следят, как собаки,
Три палаты больных бедолаг.

Три палаты в конце коридора –
Все для тех, кто больней да бедней,
Кто и грош не заплатит без спора,
Кто в краю догорающих дней.

Обживают чужое жилище,
Этот временный белый приют.
Трижды в сутки с остатками пищи
Облака санитарки дают.

Рассыпается, крошится небо
В непослушливых твёрдых руках...
И нельзя без житейского хлеба
О высоких писать облаках.