Уголёк

Любовь Михайлова 77
Ты написал: "Люблю. Встречай. Лечу.
В два сорок завтра буду я в Кольцово".
Стою, смотрю, и закричать хочу:
Зачем?! Опять всё повторится снова?!

Который год ты, словно метеор,
Врывался в тишь спокойную земную,
Влетал, перевернув вверх дном
Всю жизнь мою, такую непростую.

Влетев внезапно, не предупредив,
Не спрашивал на то согласия,
И лавою страстей своих гоним,
Огнём сжигал все на пути препятствия.

И я с тобой горела тем огнём,
Забыв о деле, об учёбе и работе...
Ты мой кумир всегда, во всём -
Мы кружимся в одном водовороте.

Не сообщал, на сколько прилетел,
Когда вернёшься, чтоб меня оставить.
Не спрашивал, оставив не у дел,
Куда решу стопы свои направить...

И каждый раз ты пламенем своим
Сжигал меня, опять в мой мир ворвавшись,
И улетал, оставив только дым.
И я одна стояла, растерявшись...

Два года прожила я без тебя,
Собрав обломки, снова жизнь сложила.
И вот опять... Пусть я люблю тебя,
Но бабочкой в огонь бросаться не спешила.

К кроватке сына тихо подошла -
Горят огнём кудряшки, разметавшись.
Мне хватит в жизни этого огня,
Что тихо спит, с игрушкою обнявшись.

И сев за стол, пишу тебе ответ:
"Не прилетай. Не встречу. Сдай билет.
Прости. Прощай. Ты выполнил свой долг,
Оставив мне для счастья уголёк."