Мир, в котором ничего не происходит

Ксения Зубарева
Этот мир, где все тоскуют по свободе
И старательно воспитывают ложь,
Этот мир, где ничего не происходит,
Мир, в котором ты не первый век живешь.

Вот собраться б и куда-нибудь уехать,
Даже можно просто с голубем взлететь!
Но дожди — неустранимая помеха,
И домой зовет кофейник на плите.

И кончается терпение в народе:
«Это тот, который странный, виноват!»
Мир, в котором ничего не происходит,
Мир, где детская жестокость не нова.

Вот влюбиться бы — но силы на исходе,
А обязанность — по сердцу острый нож…
Мир, в котором ничего не происходит,
Мир, в котором по привычке все живешь.

Эх, судьба моя! Опять не доглядела!
Впрочем, нету оснований для нытья.
Ведь покинуты пределы только тела,
Где сомнительны удобства бытия.

16:05, 2 августа, пос. Вырица, 2023