Нарекли Руслёною

Наталья Колмогорова
В поле – одуванчики, да берёзы с косами,
Вновь пришли захватчики, неруси раскосые,
Мяли сапожищами горы, лес и долы,
Налетели тыщами вороги-монголы!
Ишь, чего удумали, нехристи да вороны –
Взять меня посулами, взять меня поборами,
Только я – строптивая, быть ли покорённою?
Родилась двужильною, нарекли «Руслёною».
Прочь, ярмо монгольское, иго троеклятое,
Смерть за Русь – геройская, коли битва ратная!
Я – свеча вощёная, я – стрела калёная,
На Руси крещёная, голова бедовая…

Помню бой со шведами… Лёд. Нева. Побоище.
Знать, они не ведали до сих пор позорища!
Снег летел над озером, словно одуванчики,
Через лес берёзовый убегли захватчики…
Ах, судьба-насмешница, как тропинка узкая,
Глядь, у стен Отечества – полчища французския.
Битва Бородинская – то ещё сражение,
Прочь, братва ордынская, близко поражение!
Маршалу Кутузову подсоблю немного я,
С мокрыми рейтузами возвращайтесь в логово!
Знайте, я – строптивая! Быть ли покорённою?
Родилась двужильною, нарекли «Руслёною».

Я видала многое – крах Наполеончика,
Сироту убогого, в белых панталончиках,
В одиночку с Гитлером - подвело содружество!-
Пусть с заглавной литеры пишут слово «Мужество»…
Что слетелись, вороны, на беду ли новую?
Знать, забыли, вороги, что зовут «Руслёною»!
Свастики да доллары, кровью обагрённые,
Ротшильды да Дональды, мною обличённые.
Знайте, я – строптивая! Быть ли покорённою?
Родилась двужильною, нарекли «Руслёною».