подобное притянется подобным. Сонет

Галина Кадацкая
Зачем писать прощальные стихи?  -
Подобное притянется подобным.
Придёт печаль, не скажет: "что угодно?"
Закроет радость плотный балдахин.

Накликивая призраки беды,
Зачем судьбу испытывать на прочность,
Кляня приход удачи за неточность,
Счастливый случай  превращая в дым.

Не время лечит, лечит препарат.
Не все потери стоит омывать слезами.
Не всё  омытое гораздо чище.

Не всякой болью зиждется кострище.
В стихах прощания - печать иносказаний.
Каков подход, таков и результат.