Улица...

Михаил Сливкин -Рубанов
В ослепительных искрах ненастья
Одинокий испуганный зверь,
Ты гадала о будущем счастье
Озираясь на мертвую дверь.
Отдавалась привычно теням
Полируя лопатками стены,
Доверяя голодным ногтям
Набухавшие стонами вены.
И браслет надевая жгута
Забывала на время о том,
Что шептала тебе тишина
В темноте разложившимся ртом...

2

Распахнутся багровые крылья,
Пробивая руками стекло,
Забывая тоску и бессилье
В надоевшую ночь за окно,
В ледяное весны сотворенье
Веря в то, что желания сбудутся,
Ты прорвешься сквозь страх и забвенье
Чтобы высыпать слезы на улицу.
На просевшие плечи прохожих
Суетливых и робких как мыши,
В этом мире себя подытожив,
Воспаряя все выше и выше...

Выходя на тропинку к Плеядам,
Вытирая асфальтом помаду...