Полночь. Свежести волна...

Александр Асаев
Полночь, свежести волна.
Полусон. Пролёт окна.
В тихом шелесте снежинок
Песнь морозная слышна.

Белоснежен ночи плат.
Бархатом небес объят.
Тонкой кисеёй тумана
Вьются сны, меж звёзд летят.

Убаюкивают взор,
Ткут полуночный узор.
Грёзы в пёстром хороводе
Обойдут ночной простор.

Полночь свежестью полна.
Сон накроет тишина.
Мягким, серебристым светом
Льёт с небес свой свет луна.