Воскресная литургия

Василий Лысанёв
Воскресный день. Звонят колокола.
И люди идут в церковь  помолиться.
Торжественно сияют купола
И кто готов, тот может  причаститься.

Венчают купола церквей кресты,
Напоминая, где Христа обитель,
Что к душам здесь проложены мосты,
Где слушает молитвы Покровитель.

Кто верой православной дорожит,
Кто свято во Христа Иисуса верит,
Тот литургию с честью отстоит,
За все свои деяния ответит.

Услышит нас Всевышний Бог Отец,
Когда мы исповедоваться будем,
Ведь Он же наших душ, сердец творец,
Мы, грешные, других  судить не будем.

Венец  молитвы - Божья благодать,
Причастие, смирение и святость.
Греховных дел нам стоит избегать,
В делах Господних проявляя твёрдость.

И может, путь земной окончив здесь,
Уйдя в необозримое пространство.
Душа, с собою прихватив, что есть,
Разведает дорогу в Божье царство.

И не тоскуя о пути земном,
Заняв средь звёзд ночных пустое место.
Душа нам скажет: «Здесь мой Божий дом»
И примет мир уже другого света.