Умение

Анна Рыбба
Порой «лукавый» дело говорит,
Его вкрапляя дьявольски умело
В «не дело», чтоб оно хотя бы вид
Приличный, по возможности, имело.

От плевел отделить суметь зерно,
Как пёс отделит мясо от таблетки,
Умение не каждому дано,
Мы все перед лукавым просто детки.

Велик соблазн принять его совет,
Не делая из связи с чёртом драму…
Но выбери из тьмы и света – свет!
И слушай только Бога, совесть, маму.