Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 ч

Эдуард Кукуй
Не всё же о любви и розе-
хоть пару слов-
и о домашней прозе...

Из интернета-
.....................

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления. Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:
(самый простой состав из массы приведенных, вкусно и без укропа, если нет под рукой)
 Огурцы — 1 кг
 Чеснок — 3-4 зубчика
Черный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — 1 ст. л
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть. Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость. У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки. Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки. Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим. Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое. После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса. Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль. По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!