Мне искренне жаль

Айрат Курамшин
Мне искренне жаль,
Что видел картину,
В которой ты наг лежал
И проглатывал тину.

Мне не то чтобы плохо, я
Просто не понимаю, За-
Чем тебе этим маяться,
Когда есть то, что дорого.

Хочешь, чтобы двигался?
Но я - не ты, и, кстати, к счастью.
Я видел всё то, что ты не видел, -
Вот секрет несчастья.

С возрастом приходит
Мысль только об одном:
"Где же мой дом? Я точно вырос
И родился прямо в нём?".

А я не помню, чтобы ты
Как-то воспитывал меня.
Ты мог быть добр,
Но серийно и сезонно не любя.

- Конечно, жизнь - приоритет.
Какой, к чертям, ещё десерт?
Ты правда хочешь рассказать
Об этой мелочёвке всем?