Итальянское кино

Елена Ифтеду
Феллини, Пазолини и Висконти...

На фестиваль нерусского кино,

Мы забрели когда-то. Карло Понти

Был нам известен. Это грёзы, но



Питательные, нужные, пусть сказки.

Обманы, тайны, множество интриг,

Любовные романы без огласки,

Или с оглаской - круче чтенья книг!



И кто не замирал перед экраном,

Не плакал, не мечтал, не расцветал?

Киношный маг чарующим фонтаном

Нам мир вплоть до италий открывал.