Четыре сальдо за мечту...

Олег Поляков 3
Четыре сальдо за мечту.
Мечту, романтику и завтра,
Она пробудится внезапно,
Её в глазах твоих прочту.

Медь витиватых канделябров,
И полудюжиною свеч,
Всем можно было пренебречь,
Так не дойдя последних ярдов.

Скрывался сумрак в переход,
С картин свидетели немые
И латы рыцарей пустые,
Открыв забрало, словно рот.

Тревожно, сыро, беспокойно,
Струной звеняща тишина.
Камин, какого-то рожна
Не разгорается достойно.

И в красках красных витражи,
Зловеще зарево заката.
Напоминание о тратах,
Что превратились в миражи.

14.1.24