Остаться в живых

Владимир Фомин 5
В чёрно-белом снегу
Утомлённое тело
Воспротивясь врагу
Умирать не хотело,
Через силу дыша,
Через слёзы ругалось,
Отлетала душа,
Но опять возвращалась.
Под пробитой бронёй
Сердце еле стучало
И казалось порой,
Будто вовсе молчало.
И уже голоса
Душу в небо манили,
Закрывались глаза,
Только губы твердили,
- Мне на небо нельзя,
Ещё рано на небо.
Там в окопах друзья,
С ними свидеться мне бы,
Доползти до своих
Не к утру, так к обеду,
Да остаться в живых,
Чтоб приблизить Победу.