Одна свеча другой дарила свет...

Светлана Рагозина
Одна свеча другой дарила свет,
Теплом своим её так нежно согревала…
Другая же мерцала ей в ответ.
И будто бы так мягко обнимала…

И на пол капал воск… И две свечи…
Что таяли. Но им тепло, уютно…
И так светло и ясно им в ночи.
А без тепла и света... Ох, как трудно!

Дарить своё тепло, гореть, светить…
Да, в этом смысл! Растаять… Неизбежно…
И это очень важно – тёплым, ярким быть.
Ведь если быть, то искренним и нежным…