Всё бренно

Ольга Воталинская
***

Всё бренно, бессознательное сильно,
Что разум? - лишь оплот для новых дум
Мальчишка в детстве научил влюбляться на языке животных и акул
И пусть года скользят под лупой света
И будет то, что будет - насовсем,
Следы помады на тебе забудут
Происхождение и капризность губ.
Пускай ответов меньше чем советов
И ты закутан в зимы из поэм
Я остаюсь русалкой златокудрой
А ты - рыбак на лодке, мы вдвоём
Смеёмся в брызгах из своей удачи -
На берегах пески вращают счастье.


***

Вдохновение  «Сонет 23. Всё бренно, скажем...» (Вадим Тишин)