За счастьем

Галина Мельникова 3
К любви дорогой не простой,
Как будто горною тропой,
К вершине Эвереста шли
За счастьем, где его нашли.

А сколько было всех преград...
Смущал на жизнь разный взгляд,
Сомненья двигали назад,
И был претензий целый ряд.

Да тайнами со всех сторон,
Казалось, что ты окружен.
Без веры дни порой текли
И под ногами нет земли.

Так в душу змейкой заползали
Ложь с истиной и там сражались,
Но сил хватило не упасть
От темных мыслей не пропасть.