Новогодний огонёк

Виктор Потоцкий
За гирляндами в окно
Год стучится новый.
За столом сидим давно,
К встрече с ним готовы.
Вот припёрся дед Мороз
В рваной красной шапке
И мешок с собой принёс
С чем-то очень сладким.
Почему ты, дед, один?
Где Снегурочка отстала?
-Побежала в магазин,
 Мне спиртного мало

Кто же, дед, тебя порвал?
Может, была драка?
Он угрюмо отвечал:
-Во дворе собака.
Уцепилась за мешок,
В будку свою тянет,
Еле откупиться смог,
Дав ей вкусный пряник.

А теперь поздравлю вас,-
Он открыл мешок, -
Расскажите- ка сейчас
Обо мне стишок!
Лысый мальчик застеснялся,
Он шампанского хотел
И в салате ковырялся,
Просто выпить не успел.
Стал бурчать себе под нос
Своё стихотворение
О том, что дедушка принёс
Всем на угощение-
Кому че, кому ниче,
Вспомнить он пытался,
Что-то там через плечо,
А дальше застеснялся...

Пьяная красавица,
Блестя железным зубом,
Спела про свиданьице
С парнем черночубым.
Стали весело плясать
Не худые тётки,
На пол грохнулся сервант
От такой чечетки.

Пели, пили, веселились
И играли в фанты,
А в двенадцать затаились-
Слушали куранты.
Под часами говорил
Новогодний дед.
Он, в отличии от нашего,
Прилично был одет.
Пробки от шампанского
Летели к потолку,
И гости ринулись опять
Прогонять тоску.
Дедушку Мороза
Измазали помадой,
Был белее, чем берёза,
Стал таким, как надо.

Спал усталый дед Мороз,
Спали все ребятки,
В оливье уткнувши нос,
Как овощи на грядке...
Снился возле ёлки им
Весёлый хоровод...
Да... Удачно встречен был
Этот новый год!
14.01.24г