Ночь - событие фантастическое

Оксана Романенко Лучик
Ночь- событие фантастическое,
Ведь когда она в мир вторгается,
Гаснут лампочки электрические,
Ну а звёздочки зажигаются,
Словно искры, что в бархат вложены,
Нежным блеском души касаются,
Сосчитать увы, невозможно их,
Ночь сочла, да вот не признается,
Впрочем, надо ли то количество,
Ведь главнее, что светят яркие,
Не зависят от электричества,
А за так горят, как подарками,
Заворожат взор переливами,
Отведут тоску светом искренним,
Наколдуют судьбу счастливую,
Горечь сердца очистят мыслями,
Убаюкают своим шёпотом,
Разольют покой в снах загадочных,
Где как в книгах, мы все прочтём потом
Нечто светлое, просто сказочное ...
16.12.2023г
иллюстрация инет