Зимняя палитра

Дарья Михаиловна Майская
Моя зима - художник хитрый
И строгий! Снег муштрует так,
Что расцветает он палитрой,
Глядишь и не понять никак:

Под фонарями - жёлтый, белый;
Под солнцем злато с серебром.
В тени он синий или серый...
В закат - цвет крови с молоком.

Так нахожу в моей любимой
Румянец щёк, глаз синеву,
Цвет белый шеи лебединой...
И нет предела озорству!