Зачем

Алла Рябцева
И зачем меня создал Господь ,
Несуразную, мрачную, злую.
У меня неказистая плоть
И душа не поет: Аллилуйя!
Я могу языком лишь молоть,
Да и то не особенно шибко.
И зачем меня создал Господь?
Это , верно, его ошибка.

Я ошибка, брак, ерунда,
Я отброс, просто стружка, опилки.
Но зачем же Господь мне дал
Пусть не крылья, но все же подкрылки?