На концерт Элисо Вирсаладзе 3 мая 2012 года в С. -

Марина Абрашкова
                …Что  тут  сказать?
            Ничего.    Истина.

                Из   дневников   С. Рихтера

       
                Элисо
                Константиновна! 
                Вам  писать
                Хотел   я
                сегодня
                искренно,
                о    выступлении
                Вашем 
                сказать,
                А  что
                говорить? 
                Истина.
                Когда  я  вчера    
                Малый  зал
          посетил,
                гармония 
                сердце
           очистила.
                Он   истинно,
                истинно 
                говорил.
                Вчера 
                Вы   игр;ли   
                истинно.
                Устами   
                мудрых 
глаголит
                ложь,               
                но   возлагали   
                кисти   
                на
                клавиатуру    Вы
                и  что  ж?
                Под  ними
                рождалась
                истина.
                Провидит   ее 
                не  магов
                дух.
                Оставим               
                на   время
                мистику.
                Я  ухом
                слышал
                за  звуком  звук, 
 
                указующий
                истину.
                Я   Моцарта,
                Брамса 
           слушать
                шел.
                О  них  говорить  -   
     казуистика,
                а  прозвучали 
          они               
                хорошо,
                значит,
                красиво,
                истинно.           
                Было   Слово  в  начале.            
                А  что  в   конце?               
                Это   не  знать   
        непростительно
                Тем,
                кто  пришел
            на    Ваш     концерт.

           Будет      Вечная    Музыка. 
                Истина.

                4  мая  2012 г.