Мне ни понять, как сила, обижает слабость

Игорь 11
Мне ни понять, как сила, обижает слабость.
Мне ни понятна власть, что алчет распрей.
Мне не понять, как боль, другому в радость.
Мне не понятна смерть, коль жизнь прекрасней.