Синее утро

Игорь Манухов
Темно-синее в раме окна.
Хлопья снега в пространстве метели.
Синий утренний свет. Тишина.
Синий кобальт моей акварели.
Голубая и ультрамарин
Глубины и молчания моря,
И туманных долин и вершин,
Человеческой радости, горя.
И лазурные всплески мечты,
И сталистые пятна разлуки,
Голубой неземной красоты,
К нам Её обращенные руки.
Фиолетово-синим огнём,
Напрямую, без символа веры,
Промываясь и ночью и днем,
В мире мер существуя без меры,
Мы с тобой ни о чем не поём,
Только синее-синее пенье
Нам осталось дослушать вдвоём
И уйти в голубое забвенье.