Прежде

Марина Шумина
Заплыл дрожащий город снегом,
Ветра одышливо свистят -
От вечной мерзлоты набегом.
И по зиме считать цыплят
Не время. Как и для надежды
Согреть снежок, зажав в руке.
Что видящий меня, как прежде
Смахнув туман, на верстаке
С улыбкой сладит нам в окошках
Тогдашний летний знойный день -
Кормить бродячих псов и кошек,
Пить квас, читать, смотреть как тень

Ползёт ко мне, но шевелиться лень...