Солнце

Галина Лукашина
В поклоне склонясь над закатной рекой
Дотронусь до солнца горячей рукой.
Прохладное солнце в глубинах реки
Тотчас увернётся от жара руки.

На сотни кусочков рассыпится вдруг,
Как будто боится огня моих рук.
Мерцая в реке как кусочки слюды,
Укроется солнце за кромкой воды.

Наверно, во мне слишком много огня –
Ты тоже, как солнце, сбежал от меня.