Подоконник

Мария Заборянская
В зимние ночи я опираюсь на подоконник.
Вижу полгорода, как на ладони

Линии. Свет, не гаснущий по ночам.

Я больше не верю заманчивости этих линий,
Расстояние станет в разы непреодолимей,

Стоит только начать.

Мы не знаем, горят еще звезды или остыли.
Ночь расстилается во все стороны, как пустыня.

Путеводные звезды уже не больше, чем миражи.

К марту ты обживешься в новой пустой квартире,
А я так и буду смотреть из окна в четыре

Утра в направлении той части города,
Где ты жил.