Светилось утро серебром...

Наталья Банькова
Светилось утро серебром,
Алмазной россыпью,
И перламутром жемчугов
Под ноги брошенным.

И белый бархатный покров
Ложился складками,
Вуалью тонкой кружевной
Узорно связанной.

День звоном праздничным звенел,
Снежком поскрипывал,
Мороз румянил щёки дев,
Играл улыбками.

И отражалося в глазах
Небес свечение,
День праздничный,зима,январь,
Святое воскресение.