Украине

Фурман Игорь Анатольевич
Разрухой полнятся руины,
И жизнь, как хрупкая слюда,
А ты, больная Украина,
Стремишься в бездну, в никуда.

Себя совсем уже не любишь,
И кровь твоя не горяча,
А узы родственные рубишь
Косой зазубренной сплеча.

Как в ненасытную утробу
Своих бросаешь сыновей,
По их костям идёшь ко гробу,
Напившись досыта кровей.

Умишка "трохи, да маненько",
Иссякли силушка и стать,
Как ты могла Украiна-нэнька
Подстилкой чужеземцу стать?

Так рьяно Запад восхваляешь,
Теряя совесть и престиж,
А, что народ уничтожаешь,
Себе потом ведь не простишь!

Разыграна шальная карта
Кровавых,горестных потерь,
Заложницей чужого фарта
Безвольно стала ты теперь.

Пришли надменные "мессии"
В потугах лживой кутерьмы
И, что все беды от России,
Забили в грешные умы.

Глядишь с ухмылкою суровой
И в спину бьёшь из-за угла,
Забыв, что дойною коровой
Сестрица Русь тебе была!

Твой крест давно уж не целован,
Земля талантов не родит,
Правитель-бывший шут и клоун
В чужую сторону глядит.

И полной грудью ты не дышишь,
Сама себе безбожно лжёшь,
Но ложь в заслуги не запишешь,
На старость не прибережёшь!

Не ангельской небесной ватой
Твои ложатся покрова,
Совсем ты стала бесноватой
И в ад бредёшь, едва жива!