Ум и красота

Кофе Мания
Лицо иль разум, женщине что важно?
Вам девочка еще в саду расскажет,
Что выберет она, и почему.
Наружность куклы предпочтет уму.
И ты не знаешь, правильно ли это,
Большой отрезок прожит… нет ответа,
Известны смыслы Богу одному.

Со школьных лет преследует красавиц
Шушуканье, подруг заклятых зависть,
И только поклонение мужчин
Дает им козырь: мир, рукоплещи!
Исполненный пороков и соблазнов,
Для леди-совершенств небезопасный -
Рискуют угодить в его клещи.

Но быть прекрасной - женское занятье,
Меняет в гардеробе мода платья,
Во внешности - природные черты.
Здесь ум и прелесть Бог не совместил.
Решил, что интеллект нужнее сильным,
А чтобы слабый пол всегда любили,
Добавил в облик больше красоты.