Почему же мне не спится?

Яна-Роза Соболева
Вечер наступает, солнышко
                садится,
Ночью так тревожно! Почему
                не спится?
Кровь по венам пробегает,
И в душе костёр пылает…

Ты не близко – далеко,
Чувств тех нет, прошли давно –
Первым ты ко мне остыл
И дорогу позабыл!

Мой сигнал к тебе летит:
- Сердце так уж не болит,
Знала – боль, когда-нибудь,
                пройдёт,
В вечность время унесёт!

Суета-сует прошла,
Кажется, всё поняла,
Время жуткое прошло,
Понимание пришло!

Долго мучилась, страдала,
Больно было, умирала…
Как скучала по тебе –
Богом был в моей судьбе!

В мире грёз тогда витала,
Было это лишь начало
Первой, юности любви…
Шоры сброшены, пойми!

Твой сигнал в ответ летит:
- Я молю тебя! Прости!
Молод был, не понимал…
Неужели был финал?

Был финал, а может – нет?
До сих пор ищу ответ…
Вечер снова наступает,
        солнышко садится,
Почему же, как и прежде,
Мне совсем не спится?