Карина думает Чёрт... Проще умереть

Юлия Коршун
Карина думает: "Чёрт... Проще умереть,
Чем ждать очередного возвращенья..."
В наушниках гремят басы и медь.
На столике раскрошено печенье.
Посуда подпирает в мойке кран,
Хотя Карина месяц не готовит.
Нет аппетита. И опять стакан
Наполовину пуст... Горят ладони
Желанием коснуться и обнять,
Зарыться в волосы, взъерошив их нарочно...
Три раза уходил он... Честно? Пять.
"Останемся друзьями?" Многоточье
Пронзало сердце словно автомат,
Разряженный умело и прицельно...
"Бывает так, никто не виноват..."
И День Сурка - "тяжёлый понедельник" -
Приходит в жизнь Карины до звонка,
Случайной встречи или не случайной...
И страх, что прозвучит опять "пока"
Сплетён с надеждой, спутан изначально:
Что этот человек, почти чужой,
Но заставляющий так громко сердце биться,
Останется, не бросит, что с женой
Расстанется... Карине часто снится
Огромный парк в забытом городке,
Июль, мороженое и аттракционы,
Её ладошка в папиной руке,
Полно людей... Зелёные газоны,
В кусты куда-то закатился мяч,
Она его искала очень долго...
А на аллею вышла - сразу в плачь:
Куда-то делся папа! Перепёлкой
Металась пятилетка средь толпы,
Ныряла в очередь, заглядывала в лица...
А все вокруг как будто бы слепы,
И слёзы душат... Как проснётся, злится
Карина бесконечно. На себя...
На память. И на клятву: "Всё забуду!"
Отец зашёл в пивную от дождя,
Забыв про дочь. Она искала всюду.
И вымокнув насквозь, его нашла.
Вернее, милиционер, но вместе с ней.
А папа... спал на уголке стола
Под гомон пьяный... "Па! Пойдём скорей!"...
Что требовать возможно от других,
Когда тебя бросает твой отец?!
Внутри Карины страх как зверь: затих,
Но выскочит вот-вот... И всё... конец.