Чистый лист начал начало

Алексей Хвалынский
Чистый лист начал начало,
За окошком лунный свет
Написал уже немало
Сквозь полёт прошедших лет

Что же сочинить сегодня,
Чем наполнена душа
Занавес на сцене поднят
Мне подсказка не нужна

О любви, о синем море
Напишу свои стихи
О безмолвия покое
Строки лягут средь ночи

Сон нейдет, в угоду рифмам
Ночь летит вперёд стрелой
В странных мыслей лабиринтах
Наслаждаюсь их игрой