Рождество

Игорь Манухов
Мы столетья с тобою прошли,
Долгий путь, чтоб увидеться снова.
Мы столетья с тобой берегли
Нежный взгляд и звучание слова.
В этом слове – созвучье. И вновь
Нераздельность во всём проявленьи,
И Его неземная любовь
Ко всему, что имеет значенье.
И в тебе, и во мне, и во всём,
В снегопаде, и в таяньи снега,
В кофе утреннем, выпитом днем,
В шуме дня и в покое ночлега,
В грязи улиц, дворов, в чистоте
Старой фуги и новой бумаги,
В первых свежих мазках на холсте,
В нашей робости, в нашей отваге,
В нашей вере – Его естество,
В нашей встрече – Его проявленье.
И внутри, как всегда, Рождество,
И сквозь тучи – звезда, как знаменье!