Не рви цветы

Галина Лукашина
 Не рви цветы, они росли так трудно
Они боролись с засухой и тлёй.
Как ты вдыхаешь жизнь ежеминутно,
Так и они своей живут землёй.

Не рви цветы – в витиеватой вазе
Они умрут, не выпив жизнь до дна.
Цветенья смысл не в радужном экстазе,
А в том, чтобы оставить семена.