шаги, а после...

Вероника Буг
на гору, вверх, на самый пик:
тянусь к любви возможно,
а после вниз, к подножью скал -
и в кровь... неосторожно...
не повезло?.. опять не то?..
и затаились звуки,
а в памяти моей назло -
шаги, а после - руки...

не существуют без тебя
сокровища души,
но ты молчишь, молчу и я
в довлеющей тиши,
немеет мир вокруг меня,
и чувства замирают,
без слов глухая тишина
мне песню напевает...

в ней нет тебя,
в ней нет любви,
в ней - безразмерна вечность,
и сердце замедляет ход,
презрев свою сердечность;
и сдавшись на какой-то миг
бесчувственности этой -
лечу распахнутой душой
в раскинутые сети...