Вдоль старого разбитого причала

Галина Лукашина
Вдоль старого разбитого причала
Я медленно на лодочке плыла.
Луна тихонько лодочку качала,
Ленивая от летнего тепла.

Под досками просевшего причала
Река журчала, словно ручеёк,
Какой-то тайный знак мне подавала,
Но я не поняла её намёк.

Вода струилась лёгкой позолотой
От солнечных не жалящих лучей.
А я тогда ещё не знала – кто ты,
Не испила огонь твоих очей,

Жила неспешно в праведных заботах,
Скрывая накопившуюся грусть,
Не ведая, в каких водоворотах
Я в лодочке непрочной окажусь.

Но в тайных лабиринтах мирозданья
Любовь уже расправила крыла,
А ты уже назначил мне свиданье.
И я послушно к омуту плыла.