Солнце в небе как персик

Галина Лукашина
Солнце в небе как персик бархатно,
Ровно розово, бледно крашено.
Жизнь моя ложью вспахана,
Перемолота, перегажена.
Я не буду стоять с записочкой,
Низко кланяясь к подаянию,
И искать в вашей ржавой мисочке
Лицемерные обещания.
Вы души и не поцарапали,
Только сердце пребольно ранили
И своими грубыми лапами
Подписали акт на заклание.
Никогда не смирюсь с низостью!
И слезы не пролью горестной.
Я живу не одной милостью –
Я своей живу гордостью.
Слова Вам не скажу бранного,
Лишь в глаза посмотрю  пристально.
Не забудете Вы странную
И недавно ещё близкую.
Разломили Вы жизнь надвое.
Вместо счастья в руках – крошево.
Очень крепко подумать надо бы:
Кто из нас потерял большее?