Порой случается не то...

Сергей Папсуль
Порой случается не то,
Чего так ждал, души не чая,
Отложен вновь мечты восторг
И взгляды тенью помечает.
Разочарование печалит,
Сжимая душу, как недуг
И веру в радость превращает,
В холодный, тягостный испуг.
Но у надежды нервы крепки,
Ей оптимизма - не занять,
Она, как знамя, держит цепко -
Мечты флюиды, чтоб сиять.
Не надо верить ожиданью,
Разочарованным очнуться
И будешь рад ты удивленью,
Когда мечта - осуществится.