Когда в ночи звезда горит

Наташа Акимова
И пусть нас снегом занесет,
Отметим как-нибудь
Свое святое Рождество,
Пусть указует путь.

Когда в ночи звезда горит,
Все кажется простым.
Бог понимает и простит
За то, что так чудим.

За то, что выпили до дна
Людскую чашу зла.
За то, что праведность жива,
А вроде б не должна.

За то, что молим каждый раз
О снеге и дожде,
С надеждой горькой вновь и вновь
Всё молим о судьбе.

А что судьба нам всем должна,
Подумать не спешим.
Но чаша выпита до дна.
Повержен  будет Рим.
09.01.2024