Блёстки

Тамара Сащенко
Единожды мне видеть довелось
неистовый дуэт воды и света -
в реальности вещей сместилась ось
и затаилась меж весной и летом.
Гроза жила в последнем майском дне,
но из-за туч в наш мир явилось солнце
и в бесконечно-мокрой вышине
блеснуло чисто вымытым червонцем:
под музыку ветров вода и свет,
пылая драгоценным чароитом,
кружились в танце пылком tete-a-tete,
дарили мне светящиеся нити!
 
Я блёстки эти в памяти храню,
они, мерцая трепетно и нежно,
ведут меня к заветному огню,
что затерялся в суете безбрежной…
 
В минуты бед, раздумий и невзгод
в далёкий май протягиваю руки -
с небес в ладони яркий дождь идёт,
смывая все тревоги и разлуки.