Без прошлого, нет будущего

Виктор Старик
Неудержимо влечет нас в грядущее,
Где иллюзорные молочные реки,
             кисельные берега...
В то же время возвращает в "проклятое"
             советское прошлое,
Когда 15 братских республик жили
           вместе, как одна душа.
Когда Украина была 52-миллионная
Территориями не усеченна - одной
Из самых богатых - европейская страна...

Вдруг, кому-то захотелось отличиться,
Поссориться с соседкой и по дальше
           отдалиться - очень жаль!
Взбунтовал народ - кое как он теперь
                живет...
Предводитель заделался пчелиным знатоком -
        качает мед, на базаре продает,
Имеет пенсию большую - начхать на свой народ!

Самой цветущей в мире Молдова была,
Но и она соблазнилась на кисельные берега...
Затеяла ссору за свой сочный язык -
Приднестровья лишилась - присоединение
         к Румынии теперь ей грозит...

Без прошлого жить невозможно,
Как без огня не спечь каравай!
Беречь все, что было создано нашими
                предками,
Никому-никому, разрушать не позволяй!

Стремимся мы в светлое будущее,
Но прошлое в памяти нашей святой.
И, чтобы не делали враги и предатели,
                злые и подлые - 
Беречь его надо  и дальше идти,
                только вперед!
Беречь его надо и дальше идти,
                только вперед!
12.01.2024.