тряпкой не будь

Настя Брюсова
Не будь тряпкой пусти на тряпки свои старые тряпки,
не будь тряпкой, выкинь варенье с плесенью из холодильника,
И Пельмени с зеленцой из морозильника,
Выставь на авито стеклянную хрюшку от тети в третьем колене на новый год тебе подаренную игрушку,

Выбрось дырявый правый кроссовок,
Вынеси в мусор сплетенный влюбленным семь лет назад венок,
Не будь тряпкой, избавься от самсунга со стилусом,
Избавься, чтобы пустота была стимулом,
К покупке нового барахла,
И тогда,
Когда новое барахло будет снова пихать некуда,
Не будь тряпкой, пусти на тряпки все старые новые тряпки

Тряпкой не будь, будь в сознании,
Не позволяй материальному выиграть в состязании
Ведь сила в эмоциях, сила в знании,
Сила в людях, сила в осязании, созерцании, создании,
Не будь тряпкой, будь в сознании
Тряпкой не будь