Правда жизни

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Пытаются лжецы нас убедить,
что в этом мире все друг другу братья,
но минус с плюсом, как соединить?
Нет в мире правды, есть одни понятья...

Один стал беден, а другой – богат,
бывало брат шёл с вилами на брата
и не понять – кто прав, кто виноват,
как правду отличить от суррогата.

Но кто сильней, тот будет прав всегда,
а кто богаче, тот сильнее сильных,
и нет у них ни чести, ни стыда,
в своих житейских буднях меркантильных.

Кто власть и деньги – тот других сильней,
так есть и будет до скончанья дней...